Обшивка стен гипсокартоном...

Гипсокартон является прекрасной основой для нанесения любого отделочного материала, а по своим физическим и гигиеническим свойствам идеально подходит для жилого помещения.
Производство и состав гипсокартона
Какова же технология изготовления гипсокартонных листов?Технологический процесс включает формирование на конвейере непрерывной плоской полосы с сечением заданной формы и шириной 1200 мм, состоящей из двух слоев специального картона с прослойкой из гипсового состава с армирующими добавками. После схватывания гипса, происходит резка полосы на отдельные листы, сушка, маркировка и упаковка готовой продукции.Для формирования сердечника применяется гипс, который обладает в качестве стройматериала исключительными физическими и техническими свойствами. Это негорючий, огнестойкий материал, который не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи, его производство и использование не оказывает вредного влияния на окружающую среду. Другим важнейшим компонентом при производстве гипсокартонных листов является облицовочный картон, который играет роль армирующей оболочки.
Дизайн потолков из гипсокартона и виды гипсокартонных листов.Существует несколько наиболее часто используемых видов гипсокартонных листов, отличающихся по своим характеристикам и области применения:Гипсокартон Прежде чем приступать к отделке стен, необходимо заделать ямы и сделать ровную стяжку. Также большое значение играет то, насколько ровен и сам лист гипсокартона. В работе нельзя использовать лист, который простоял несколько дней прислоненный к стене. Можно использовать только тот материал, который хранился на ровном полу. Для отделки стен нужно брать лист гипсокартона, высотой 3 м и шириной 1,25 м. Приступая к монтажу гипсокартона, необходимо отмерить расстояние от стены (на столько, на сколько позволит ее кривизна) и натянуть нитки-ориентиры, по которым будет выставляться край листа. Если гипсокартон используется в качестве изоляционного материала, то применяется пенополистерол, который на 98% состоит из воздуха, и эти два материала создают прекрасную звуко- и теплоизоляцию. При монтаже, изоляционный материал устанавливается между стеной и листом гипсокартона, что, благодаря структуре пенополистерола, не дает развиваться грибкам и плесени.Затем выполняется монтаж самого каркаса, который состоит из деревянных или металлических реек. Оцинкованные профили легко режутся с помощью ножниц по металлу, а крепление их к стене возможно с помощью шурупов или гвоздей не менее 10 см длиной.После этого можно проводить крепеж листов гипсокартона. Гипсокартон - гипсовые листы, покрытые картоном. Размеры листа: 2,5-3,5 м - длина, 1,2-1,3 м - ширина, 8-10 мм - толщина.С помощью специальных фрез вырежьте в гипсокартоне отверстия под точечные светильники. Внешние углы можно закрыть специальными пластиковыми уголками. В межпотолочное отверстие можно спрятать электропроводку при наличии должной изоляции.Затем производится окончательная обработка поверхностей и швов. Обязательно нужно следить за соблюдением температурно-влажностного режима в комнате. Недопустимы резкие перепады температуры, сквозняки и т.п. не только во время выполнения работ, но и после до полного высыхания поверхностей.Сначала производится грунтовка поверхности. Перед началом работ важно удалить пыль, довернуть выступающие головки шурупов, если такие есть. Грунтовка обязательно должна просохнуть до начала выполнения следующего вида работ.После грунтовки производится шпаклевка швов и поверхностей. Сначала наносится основной слой, при этом на швы укладывается специальная армирующая лента. Затем наносят накрывочный и выравнивающий слои (каждый - после высыхания предыдущего). Если после окончания работы были обнаружены какие-либо неровности, их можно устранить с помощью шлифовального приспособления.В работе с гипсокартоном нет ничего сложного. Главное – точность измерений, правильно подобранный инструмент, а также метод крепления листов. В этом случае вы сможете максимально купировать недостатки этого материала, а его преимущества использовать в полной мере.
Отправить комментарий

венецианская штукатурка

Что такое венецианская штукатурка.

Венецианская штукатурка – это отделочный материал, состоящий из пудры естественных минералов и связующего полимерного вещества. Ее наносят...

TOP 10