Что такое венецианская штукатурка.

Венецианская штукатурка – это отделочный материал, состоящий из пудры естественных минералов и связующего полимерного вещества. Ее наносят несколькими тонкими полупрозрачными слоями.

Качество венецианской штукатурки зависит от материалов, из которых она изготовлена. Это мельчайшие частицы мрамора, извести, гипса и натуральные неорганические добавки.

Технология нанесения на стены настоящей венецианской штукатурки сложна и трудоемка. На стены наносят до семи слоев штукатурки, причем с каждым слоем проводят работы по заглаживанию, «железнению» и полировке специальным штапелем. Когда производят заглаживание, шпатель и стена от трения разогреваются. После нанесения штукатурки в течение 20-25 дней происходит процесс естественного насыщения материала углекислым газом, и только после этого образуется очень прочное и одновременно пористое вещество.

Венецианская штукатурка паропроницаема, тверда и влагоустойчива, поэтому ею можно отделывать ванные комнаты. Она не выцветает, не боится колебаний температуры и влажности и абсолютно безвредна для человека. У венецианской штукатурки большой срок службы, причем со временем она становится тверже. Это покрытие не эластично, поэтому даже при небольшом искривлении стены оно образует не поддающиеся ремонту трещины. Чтобы не допустить этого, стены армируют специальной сеткой и обрабатывают шпатлевками.

Цвет венецианской штукатурки может быть любым. Чаще всего используют натуральные краски, создавая иллюзию мрамора.

Это покрытие можно мыть любыми чистящими средствами, не содержащими химические растворители.

Работу с венецианской штукатуркой лучше предоставить специалистам.
Отправить комментарий

венецианская штукатурка

Что такое венецианская штукатурка.

Венецианская штукатурка – это отделочный материал, состоящий из пудры естественных минералов и связующего полимерного вещества. Ее наносят...

TOP 10