Дизайн интерьера и ремонт квартиры, или дома...

Дизайнер интерьера, в первую очередь, должен быть практиком. Очень важно, чтобы все дизайнерские изыски были практичны и воплотимы в жизнь. Нужно добиваться от дизайнера интерьера именно этого для того, чтобы Вы потом в после ремонта могли в полной мере насладиться своей квартирой. Еще нужно обращать внимание на то, чтобы интерьер помещения был целостным, т.е. не выбивался за рамки выбранного Вами стиля. Вы должны получить целостный проект Вашего помещения, в нем должно быть продумано все до последних деталей. Если Вам было комфортно работать с дизайнером интерьера и Вы ему доверяете, то можно будет заказать у него авторский надзор за выполнением дизайн проекта квартиры.
Необходимо иметь ввиду, что любой ремонт квартиры должен быть выполнен в срок и за определенную сумму. Любая строительная компания перед началом работ должна назвать Вам приблизительную стоимость ремонта и сроки. Но так же следует не забывать о том, что ни один специалист не приступит к составлению сметы, не проведя при этом замеров помещения, не ознакомившись с дизайн проектом квартиры и не выслушав Ваших пожеланийИтак, что же такое смета и что она отражает. Строительная смета — это документ, представляющий собой вычисление расходов на осуществление строительной деятельности. Она должна включать в себя позиционный перечень всех выполняемых работ и общестроительных материалов, а так же отделочных материалов. Каждая позиция оценивается отдельно, с указанием объема ее выполнения и конкретной стоимости. Следует внимательно изучить предоставленную смету, чтобы в процессе ремонта не всплыли доп. расходы из-за неучтенных работ или материалов. Хотя, как показывает практика, большинство ремонтов не обходятся без доп. расходов. Поэтому, во избежание недоразумений, мы советуем продумать до мелочей интерьер квартиры.
Конечно, если Вы не заказали авторского надзора, какая бы не была хорошая компания, какой бы замечательный прораб не руководил процессом ремонта, без Вашего участия процесс ремонта полностью обойтись не может. Контроль качества работ лучше осуществлять поэтапно. То есть нужно выяснить у подрядчика этапы ремонта, например, это может быть этап стяжки, разводки электрики, сантехники и пр. и договориться с прорабом о времени и проверить качество заявленных работ. Особое внимание стоит обратить на скрытые и подготовительные работы. Не стесняйтесь задавать вопросы прорабу, о том или ином этапе ремонта. И вот, наконец-то, наступил долгожданный момент сдачи квартиры. На что следует обращать внимание при приемке помещения? Во-первых, в квартире после ремонта не должно быть мусора, остатков строительных и отделочных материалов, помещение должно быть чистым. Сдавать квартиру Вам должен прораб. Про отделочные работы можно отметить несколько моментов: между обоями не должны явно просматриваться стыки, при простукивании по плитке под ней не должно быть пустот, швы между плитками должны иметь одинаковую толщину и быть аккуратно затерты. Напольное покрытие не должны "ходить" и скрипеть. Проверьте работу систем водоснабжения и слива, так же следует проверить работу электрических и слаботочных сетей. Двери и окна должны открываться без скрипа.
Итак, в этой статье мы попытались наиболее полно отразить основные моменты организации ремонтных работ, рассказать о типичных ошибках и то, как их избежать. Надеемся, данный материал поможет Вам при осуществлении ремонта квартиры.
Отправить комментарий

венецианская штукатурка

Что такое венецианская штукатурка.

Венецианская штукатурка – это отделочный материал, состоящий из пудры естественных минералов и связующего полимерного вещества. Ее наносят...

TOP 10